ENQUANTO SEU LOBO NÃO VEM

Seu lobo vem.
Se logo, se depois, não importa:
a verdade é que ele vem
e trará consigo a certeza
de que tudo no mundo é finito.

Seu lobo está ainda vestindo
seu paletó preto.
Mas vem
e acabará com a festa
ou terminará a luta
ou cessará as dores
ou simplesmente virá,
agarrando de surpresa
as crianças incautas.

Seu lobo veio outras vezes.
E acabou com festas,
cessou as lutas,
acabou com dores,
acabou com a calma.
Seu lobo veio de surpresa
e levou amigos,
conhecidos,
pessoas admiráveis,
outras nem tanto.
Levou meu tio,
de quem não recebi a bênção.

Sei que seu lobo virá
e tremo de pensar
que, a qualquer momento,
na curva da estrada,
ele venha a me alcançar.
Ele vem.
Mas que não seja tão breve.

Enquanto seu lobo não vem,
alimento o meu espírito.