Filosofando

A noite, uma viagem convida

Enche de perguntas para filosofar

Especula-se o sentido da vida

Sem ter respostas para dar

A certeza da incerteza

De verdades que queimam seu peito

Seus dilemas na mesa

Só discutí-los dará jeito?

Soluções ficarão expostas

Vasculhando seus porões?

Será que encontrarás respostas

Para suas mais caras questões?

Estudadas suas mazelas

Exercício que destrói suas convicções

Poderá deixar como sequelas

Caminhos para soluções?

Soluções definitivas e não gambiarras

Não aceite nada de improviso

Escolha as que desatem suas amarras

Para garantir o seu sorriso

Mas enquanto procura continue andando

Recado de um mecanismo de defesa

Que diz para seguir caminhando

Pois parado se transforma em presa

E no exercício desta caminhada

A musculatura ganhará reforço

E no final desta jornada

O sentido será o prêmio pelo esforço