No portão há um coração...

De quem será?...

De quem o fez, o portão marcando?

Ou de quem o encomendou?...

Querendo ver o seu gravado?

Se, talvez, quem o fez, sentenciou:

- Soldarei seu portão com meu coração. Se não, se de quem o encomendou, implantou:

-Soldarei meu coração no portão.

E quem sabe?...

Se, quem o fez, profetizou:

-Cada vez que abrires o portão, terás meu coração sempre lembrado.

E , se, de quem o encomendou:

-Cada vez que fechares o portão,

meu coração pra sempre será guardado

Coração soldado.

Mas pode ser que nem um nem outro,

O portão de há muito idealizado,

Nele apenas marca um coração esquecido

De alguém que se hoje o visse

nem mais lembraria de algum dia tê-lo tido.

Como trocar o plantão de um portão

quando há nele um soldado coração?...
.