O quão livre é um homem.

O quão livre é um homem? Aquele que a ti traz a sobeja e de ti libera a donaire? Num semblante abrandado pelo tempo, traduzido na experiência impávida do afã? Seria um homem livre? Aquele que busca o zéfiro com o cheiro dos álamos, que procura a volúpia nas coisas simples, ou que lânguido corre à procura do amor, oirando a cada instante o perfeccionista garbo de uma mulher? Preso à teu lume, estaria esse homem livre? Ao arfar pela procura da mulher apática, estaria o sôfrego homem, de esperanças vulgares, a procura de um bálsamo? Ou a ele cabe apenas o obséquio...O desejo... Ter teu ventre, teu seio, teu corpo e tua alma. Esmaecendo em todo o sempre, nos braços da mulher, poderia o homem [querer] ser livre?

Tadeu Moreira Buzzi de Oliveira