MISSÃO

Escrevo,

porque Deus me deu como missão

revelar-me

numa folha de papel em branco,

semear ao vento

sem ter a semente,

fazer da ponta da caneta

a minha arma em riste

e atacar a dura realidade

desse mundo triste.

Escrevo,

porque Deus me deu como missão

revelar-me

em cada esquina de uma rima pronta,

em cada linha

de um verso livre,

em cada alma

que a palavra encontra,

em cada canto

que o conto encanta.

Escrevo porque sei que morro

um pouco a cada dia

e as palavras de tantas poesias

transbordam e caem de mim,

me dando a ilusão de eternidade,

de que eu nunca chegarei ao fim...