O Que Apaixona...

E não é que quando o espelho
se cansa de ser olhado,
vira e deita de lado,
mostrando um segredo?

Quem é aquela daquele lado?
Seria por ser diferente?
Por ter um encanto
que nos deixa contente?

O que seduz?
Seria o jeito de andar,
Ou um brilho que parece luz?
Seria a sua sonoridade ao falar?

O que nos leva a esse desejo?
Fagulha que se acende a um toque,
a um exalar que não vejo?
Seria o armar do seu coque?

Não me espere, reflexo querido.
Não sei se o que me deixou ferido,
Foi seu jeito de ser olhada,
Ou o cupido que acertou a flechada!