Reflexões

Deveras importante meu rio

Saudoso e serpenteado por mil águas

Como mãos à caça de imagos

Aperfeiçoados pela luz e pelos sonidos,

Pelos ressaltos em cascata, borbulhando em rebuliço

Desgarrado e sem destino,

Em leito definido e encastrado,

Por montanhas, rodeadas pelos seus cumes ausentes,

Que tocam o céu, lá ao longe, na imensidão da vida,

Com paz, sentimento,

Amor, saudade e êxtase!

Refúgios de um simples abraço,

Como abrigos da esperança.

Teófilo Velho
Enviado por Teófilo Velho em 29/08/2007
Código do texto: T628541
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.