Hégira

.

.

Às vezes

sem quase reparar

não consigo dar-me conta

do rosto exacto

com que sou visto.

E, sem ter de entender

não me ralo

que é um outro jeito

de pasmar

bem lá no fundo

no lugar onde ninguém

se fica a rir

de ninguém.

...Mais que fazer!

Fico-me na ideia

que lá no tal fundo

deve ser tudo muito sério.

Seja como for, hoje,

nada disto me afecta.

Apetece-me rir com o sol

e repensar

o que sou de um cristal

mas tosco, muito tosco,

talvez do tanto querer

tanta luz.

Pode não parecer

mas congemino um acto;

legítimo, como convém,

e, todavia, de terrorismo.

Um fazer justiça

ou ajuste de contas

com um rótulo

em que se adverte sobre

"Matéria apocalíptica".

Num determinado firmamento,

planando, eu planeio

a primeira (1ª) fase

de um desvario

na licitude mera e plena

de me cuidar

conjuradamente vivo.

No plano da aparência,

talvez não deixe de ser,

só o abrir de tudo

quanto é gaiola;

...só o destrancar

de toda e cada jaula;

...só a vontade extrema

no acto de desmantelar

tudo o que é cárcere

incluindo, permita - se - me

a partir do meu.

Trémula, a minha mão

escreve no papel

quase que a dilacerá-lo

como de lancetar o longo

de todas as paredes

com o meu apelo

"ABAIXO O HOMUNCULÁRIO"

mais, com certeza,

todo e qualquer bichanário

(valha-nos Deus!)

avestruzário, aviário,

sei lá eu!,

mas claro que mais,

todos, mas todos,

os viveiros sociais

da hibridez vívida

e da vivenciável.

Nos confins da remanescência

de uma raça, quiçá, humana,

eu vivo apóstata

de uma massa de criaturas

na qual não entendo vida.

Na margem proscrita

das minhas gentes

teimo em crescer

na ideia de alindar a alma

e amar desbragadamente

cada indício de estar vivo.

Por aqui me escapo

para a minha infinidade

de eternos primeiros momentos

pela mais ancestral

das jornadas.

.

.

______________________LuMe

.

.

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 13/06/2018
Código do texto: T6363469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.