Conhece-te a ti mesmo

O céu, o cosmo,

É uma aventura da criação,

O deleite perfeito dos deuses,

A morada da nossa terrena aflição.

Presos aqui, neste universo,

Que muito bem poderia,

Ser um desconsertante multiverso,

Dotado de mundos sem fim.

Estamos nós,

Pobres seres pensantes,

De ideias e atitudes adversas.

A ignorância que paira na mente humana,

Legisla de forma direta,

Sobre nossas limitadas indagações,

Progenitoras sim,

Do milagre da ciência.

E na ânsia frenética do saber,

Ao desafiador ato do desvendar,

Há indubitavelmente o fato de conhecer.

Conhece-te a ti mesmo,

A mais alta reflexão,

Desafiadora onipotente da razão,

Ato de contorno especulativo,

E porque não! Até conclusivo.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 23/06/2018
Código do texto: T6372227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.