Solicitude


Um dia, quem sabe, lhe contarei
da falta que me faz
a palavra
o olhar
o sorriso
a alegria do passo
em minha direção

Nesse dia
lhe contarei
de como faz falta
o ouvido atento
o ombro
o olhar que percebe
a mão que acena
o abraço que acolhe
o beijo que une
vidas.

Lhe contarei
e vais saber
o quanto de amor
[ou desamor]
vai em cada gesto
que fazemos
ou negamos.