Pena de sentir pena

Pena por sentir-me com pena

De mim e de ti.

Pena por querer sentir pena

Das folhas caídas,

Do seu dourado,

Do seu fim!

Pena por sentir os ramos libertos

Sem seiva, sem vento,

Pena por sentir pena

De não dormir ao teu lado,

De sentir o teu doce.

Pena de sentir pena,

Da espuma do mar,

Da fantasia dos amores,

Da ternura

Das flores,

Do azul, e do verde,

Da felicidade

E das crianças.

Pena de sentir pena

Da raiva, e dos receios,

Da chuva, e anseios,

Das planícies,

Das colinas e dos morros.

Pena, de sentir pena,

De não estar vivo,

De ser recordação...

Teófilo Velho
Enviado por Teófilo Velho em 05/09/2007
Código do texto: T639749
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.