Gnose

Senti a morte pensar por mim

Como uma noite de névoa

Numa treva sem lugar…

Como a raiva que sofremos

Quando a morte astuta

Nos abate a sabedoria por si…

Tenho vivido muito tempo

A pensar nessa vindima

Não conseguindo defrontar

Na vontade e na sorte

O que recolher,

De essa, a nossa morte…

Será o fim de uma rota

Que tolerou,

Lacónica,

Porém em gnose,

Descobrindo nas brechas,

Querer e vontade

Num troço

De apenas

Uma intenção:

Consentir

Na morte;

Noite;

Medo;

Solidão…

Palavras estigmatizadas,

Pela alma

E por nós oportunos,

Que medrámos junto à vida

Impelida por si,

Ao nos franzir,

E ao nos criar,

Para ser

Um dia,

Mais uma morte!

Teófilo Velho
Enviado por Teófilo Velho em 06/09/2007
Código do texto: T641407
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.