Quando sentes a Poesia

Quando concebes estar a navegar através das gentes

Perante uma força imensa que te agracia

Quando adivinhas ser mágico e te sentes

Estás a só perante a poesia…

Quando os juízos que prevês adivinham os sonhos

Te melancolias num limbo de paz e muito sentimento

Significa que abdicaste o recado dos universos medonhos

E uniste pelas palavras a existência com intenso acalento

Quando trémulas irrompem em ti as lágrimas como refém

Numa dúvida constante que te invade em fuga

Então estás rodeado da emoção também

Junto ao poeta quando as mensagens conjuga

Quando debulhas na pauta a poesia dos termos

E voas raso numa arena de trigo dourado

Sentindo o cheiro das imagens e dos ermos

É porque alcançaste a semelhança entre a poesia e o arado

Quando sentiste a afinidade da existência e do fim

Quando viveste e descobriste a felicidade e os seus reversos

Quando finalmente percebeste enfim

Que só a poesia te pode fazer sentir a beleza nos seus versos

Teófilo Velho
Enviado por Teófilo Velho em 06/09/2007
Código do texto: T641411
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.