A MINHA VIDA É COMO O MAR

A MINHA VIDA É COMO UM BARQUINHO

A minha vida é como um barquinho em alto mar,
pelas ondas e pelos ventos, deixando-se levar,
chegando, sabe-se lá quando e em que lugar...

Procurando manter o barco equilibrado,
tomo o leme,
inspirado e guiado pelas estrelas.
Assim eu sigo meu caminho.

Surpresas acontecem a toda hora.
A vida é uma contínua caixa de surpresas.
É aí que a emoção mora.
O que seria da vida sem os imprevistos?

A fé é o meu bastão de viagem.
Nada pode me abalar mais do que o meu próprio sentimento.
Ninguém poderá mudar ou enfraquecer a força que vem de dentro.

De mim, somente de mim, depende o meu destino.
Quero ser feliz mais do que ter razão.
Razão ou não, é questão de opinião.

Jeronimo L. Madureira


A MINHA VIDA É COMO O MAR


Ás vezes, tempo de calmaria

Mergulho na paz e na alegria
Indo devegar, vou desbravando
No leme, a doação é o meu lema
Há também dias de turbulência
Aí tem que ter muita paciência

Ver e sentir, não estamos sozinhos
Invoco o criador deste mar
Desejo que Ele pegue na direção
A cada onda de desespero,

Ele está de prontidão

Cabe a mim a decisão
Ouvi-lo sempre é a codição
Movimentar nas ondas dos dilemas
Ou deixar-se levar pelas suas mãos

O mar é minha vida de oração

Manter a serenidade e perdoar
A quem querer na tempestade me afundar
Responder SIM em doção a todo irmão.

Angelica Gouvea