FOLHAS SECAS

Galhos secos,

Folhas barulhentas.

Os meus pés...

Não mais contentes,

Descansarão.Folhas nas mãos.

Sentada,olho o rio.

Absolutamente,só.

Nada me pertence.

Nada me enternece.

O barquinho de papel

Levará o meu recado.

As estrelas no céu,sempre

Brilharão.

Contarão histórias...

Memórias e mais memóriaS

De sonhos amontoados

Em travesseiros molhados.

Em cabeceiras voadoras.

E as flores secas...

Serão guardadas.

Perfumarão as memórias

De outros livros.

De outros rios.

De outros lutos.

E as mãos perfumadas

De coragem...

Saberão contentes,

Que as vertentes

Dos versos que brotaram

Serão sementes...

Em corações germinados,

Mesmo que enlutados.

Mesmo que molhados,

De um vermelho vivo...

De derrotas e vitórias.

E os pés,fazendo sinfonia

Nas horas tristes e vazias.

Pisarão...

O tapete de folhas e sonhos.

De olhos e coragens...

Perfumados,ainda...

De esperança.

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 09/09/2007
Código do texto: T644912
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.