CRENÇA

Há uma verdade eterna,
eu creio que há,
verdade imutável
que não se dobra
ao sabor dos tempos.

Uma verdade una,
definitiva,
definidora,
que nos faz alcançar
a plenitude de ser.

Há os que crêem
no relativismo das coisas.
E dizem que imutável mesmo
só a morte.
Prefiro crer na vida.
A digna vida.
Não aceito a supremacia
da morte.

O rio segue seu curso,
o sol nasce e se põe:
creio em viver
e ver a verdade das coisas.
A felicidade está em seguir
a mesma estrada
que outros já seguiram
e ter a constatação
de que nada de novo nasce.
A vida é sempre um só milagre:
nasce e se expande
deixando cores
na paisagem.

É nisso que creio!