Aculturação

Bruto... É, das letras, um artesão!

Um homem bronco de parca leitura,

Que abre caminhos na literatura

Com pouco verbo e muita inspiração.

Poeta de inata intuição,

Empresta toda alma à poesia.

E assim vai compensando a miopia

Da sua embrionária instrução.

Culto... Das letras da academia,

O literato vê a poesia

Como uma peça de artesanato.

Com ar sereno de admiração,

Toma emprestado os olhos do artesão

E passa a vê-la como um literato.

Messias
Enviado por Messias em 01/11/2005
Código do texto: T66226