O homem solitário

O homem solitário

Carrega correntes.

Correntes invisíveis.

Correntes silenciosas.

Mas pesadas.

Pesadas correntes.

O homem solitário

Desperta

Envolto nas correntes.

Enredado nas correntes.

Anda pelas ruas

Arrastando as correntes.

Almoça ao lado

Das correntes.

Descansa

Sentado nas correntes.

Trabalha e se distrai

Puxando as correntes.

As pesadas correntes.

As correntes pesadas.

Janta ao lado

Das correntes.

Reflete

Olhando as correntes.

O homem solitário

Contempla as correntes.

Acaricia as correntes.

Admira as correntes.

E chora.

Cansado

O homem solitário

Adormece.

Seu corpo acomoda-se

Às correntes.

Sonha, com sofreguidão

O homem solitário.

Vê-se livre das correntes.

Dá um sorriso encabulado.

Sente até certa emoção.

E, então, desperta acorrentado

Na sua solidão.