MINHA IDADE

Minha idade?

Isso não é tão importante.

Eu me importo, de verdade,

com a minha felicidade.

Mas, a minha felicidade,

não pode ser só minha;

quero compartilha-la

com muitas pessoas,

a começar pela minha família.

Quero viver cada dia,

cada hora,

cada momento

como se fosse o último

e o primeiro,

sempre intenso,

inteiro.

Minha idade,

como eu disse,

não é tão importante pra mim.

Já, os meus cabelos brancos, sim;

cada fio que nasce,

representa a minha maturidade.

Alegro-me diante do espelho;

o meu primeiro sorriso do dia é pra mim mesmo;

afinal de contas,

eu acho que mereço.

Trabalhei bastante.

Fiz a minha parte junto à sociedade.

Isso me tornou mais forte e confiante.

Hoje, quero curtir a vida,

ficar de pernas pro ar,

sair, dançar,

jogar conversa fora...

e, até, namorar!

Ora bolas!

Minha idade é apenas um número.

Todo tempo que tenho

é tempo de ser feliz.

É isso que importa, enfim!

Pelo menos, pra mim!

Jeronimo L. Madureira

22/09/2019.