Outros Tempos

Domingo de sol, praia e tal...

As pessoas passeiam pelo calçadão, ao lado um valão,

Irajá, terra em que o mel brota,

Sai o samba do bom,

De Zeca ao Tom,

Pedaço suburbano,

Terra de Muduriás,

Suas músicas ecoam,

Porém de forma diferente,

O som é em bares e esquinas,

Cercado por gente,

Em uma cadência benevolente,

Que um certo som exibia.

Antes oca agora entoca,

Em seu habitat natural,

Carroças, bois e cavalos,

Agora carros, e modal.

Hoje são outros tempos

Amanhã poderá ser outra tribo.

Alexandre Jardim

Cultura pode ser a experiência de um povo, sua vivência em um tempo e sua casualidade, onde os membros inseridos são influenciados por outrem e dali sai algo novo e diferente, do que já existiu. É o tempo histórico de um povo, ou civilização, transformadas em exposição, em uma demonstração completa de sua identidade. Pode ser a mutação por completa do Eu e do Nós pré-existentes.