Trem da saudade
 


O trem que chega e vai embora
Deixa-me triste a sonhar,
a moça que eu vi agora,
Será que ela vai voltar?
Quantas vidas leva o trem,
Será que a espera alguém?
E o rapaz estudante?
Vai pra sua faculdade,
Com a mochila elegante
Terá muitas amizades?
 
Quem é que vai e que vem
Todo dia nesse trem?
Será que a felicidade
escondeu-se num vagão
e virá para a cidade
trazendo amor e amizade
pra toda a população?
 
Eu espero com carinho
que esse velho trenzinho
Deixe meu bem na estação.
 




Para o texto: VIAJANDO
De: HLuna



********

Com satisfação publico a bonita interação do querido poeta Jacó Filho.


29785-mini.jpg?v=1577104500
29/02/2020 14:59 Jacó Filho

Perdi o trem a olhando,
Quando partiu, acordei.
E noutros sonhos, fiquei,
Por seu amor, esperando...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...



******
A querida poetisa Gislaine Ribeiro deixou sua marca bonita em versos, obrigada amiga,

207821-mini.jpg?v=1583073408
01/03/2020 18:19 - gislaine ribeiro

Esse trem que cantas em versos
É metáfora da vida
Às vezes pode ser a chegada
Às vezes pode ser a partida
Cada um de nós leva na bagagem
a experiência vivida
Ninguém sabe o destino certo
Ou a distância que será percorrida.

Belíssimos versos. Viajei nesse trem, parabéns pela inspiração. Abençoada semana.


*******

Minha querida amiga e poetisa Mado, também deixou o registro de sua passagem por aqui. Obrigada,


167170-mini.jpg?v=1428178523
02/03/2020 11:01 Mado

O trem que levou meu amor
Disse que um dia voltará
E então não haverá mais dor
E a alegria renascerá.

Que mimo de pensamento e quanta doçura traduzem os teus versos! Amei, mestra! Bjs.


********
Minha querida poetisa das metáforas bonitas veio prestigiar esta página. Obrigada minha moça bonita.

159074-mini.jpg?v=1575953508

05/03/2020 02:26Luiza De Marillac Michel

Nesse trem caminham versos saudosos querida Hull.

horei as dores
Desbotadas cores
Virão os amores?
Na estação de tantos valores...

Espero que goste da minha singela interação Querida Hull. Abraços e saudades.



*********