CAMINHEIRO

Motivado num objetivo.

Solitário e cansativo;

Sigo minha caminhada,

tendo a estrada como guia,

sem diferença ou hierarquia.

Fazendo dela meu caminho.

Sou aventureiro que Independente do hino que eu cante,

ou do estandarte que eu levante.

Sou peregrino, sou romeiro.

Sou andarilho errante.

A estrada e longa.

A jornada é dura.

E enquanto eu ando,

pensamentos se alongam,

revendo conceitos, espiando postura.

Junto comigo, a unissonante beleza da mãe natureza;

Que bela e insinuante ao longo da caminhada;

Vai me proporcionando, de graça,

belas paisagens no suspense de cada curva da estrada.

Suscitando emoções em todos os sentidos aguçados.

Deixando-me embasbacados com tanta obra prima;

harmoniosamente sedutora a inspiração de músicos, poetas e escritores.

É difícil acreditar que toda esta consoante tão bela;

Ainda não tenha sido retratado em coloridas telas,

por talentosos mestres pintores.

Vendo tudo isto,

Caminhando a esmo.

Vago sozinho em pensamentos pra dentro do eu mesmo.

Carregando duvidas, sentimentos e propostas,

E sempre encontrando Deus como resposta.

Com alma de caminheiro,

Sempre focado no fim da jornada.

É animador os indícios de um vencedor,

Deixado pra trás na estrada.

Rastos deixados no chão de terra;

Em rios, montanhas ou serras.

Mas à medida que avanço,

Estão dificuldades que precisam ser escaladas,

e o corpo arqueado não quer ser derrotado.

Ele quer apenas uma pausa.

Um breve descanso.

Um remanso para o corpo cansado,

vencer os desafios do restante da caminhada;

ainda que sob o sol, tempestade ou frio.

Então... sigo em frente.

Porque a estrada me transforma.

E no fim de cada jornada sou bem diferente,

Vendo o mundo de outra forma.

E de alma lavada, ao comentar passo a passo do que faço.

Enquanto uns dizem que é loucura.

Enquanto outros, falam de vontade, culpando o tempo

pela falta de oportunidade.

Outros, chamando de bravura,

comemoram minha vitória no aconchego do abraço.

Aqui nesta terra, que me fascina.

Cativeiro de almas buscando o apogeu.

Sou Deus em ação, sou essência divina.

Em meio a sentimento e emoção, sou alma libertina,

caminhando em pé de guerra na reforma intima do meu eu.

Outorgado por Deus.

Na lida do dia a dia da vida.

Carregando valores e fardos, oriundo do adeus de outras vidas sem brilho.

Digo que sou errante andarilho, um viajante do tempo que passa de pressa,

caminhando vagabundo e sem pressa pelas estradas do mundo.