PRECE de vagabundo das utopias !

________________ [ Prece ]

O porquê não quer rimar

com absolutamente nada.

Não é falta de engenho ou arte

é mera insurreição.

Também não é de eu fazer fé

em versos de grandes rimas

ou em fés de grandes versos

mas, de momento,

vai dar-me para rezar.

E então:

Ó minha Nossa Senhora

... das almas nostálgicas...

rogai por nós,

ou pelo menos, por mim,

vagabundo das utopias!

Valei-me no custo

e no prejuízo

dedicai-me uma lasca,

uma migalha de clemência,

até só pela culpa de teimar,

senão pelo temor em não teimar

e me rever exclusivamente

neste sentir lusitano

e tantas vezes, sem rimar

com o meu próprio oceano.

Ai Minha Mãe Pátria

que alguém te sobreviva

e, ainda assim te faça justiça.

_______________________LuMe

Luis Melo [ www.lumelo.com ]

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 09/11/2005
Código do texto: T69239
Classificação de conteúdo: seguro