Pensamentos - Parte I

“O vinho.

Não o amo, apenas o sinto.

Sinto o seu perfume ao bebê-lo,

sinto-o sendo absorvido pela minha alma

E correr em minhas veias segundos após ser degustado.

O vinho é um prazer.

Um hobby, mais do que paladar.

Arte.

A música.

Um som suave, me acalentando.

Um mundo novo se abrindo diante de meus olhos.

Uma poesia cantada, ou música recitada.

Um arrepio, como se fosse o êxtase.

Uma lágrima como se fosse a dor.

Um sorriso de deboche, ou alegria.

A reflexão.

Os livros.

Um doce e raro prazer.

Mundos distantes, pessoas, paisagens, épocas que jamais visitara antes, até te-lo em minhas mãos.

Um cientista, um historiador, uma princesa, um pesquisador, uma bruma...

Voar, sentir, amar, odiar...

Palavras.

Oxítonas, paroxítonas, proparoxítonas, ditongo, ditado, hiatos, encontros, desencontros, vida, morte, sujeito, Antônio, antônimo, conselho, vocais, orais, verbais...

Palavras soltas.

Pensamentos Soltos, revoltos...

Palavras,

Uma Palavra.

A dor.

A dor de viver, a dor de perder, a dor de amar, a dor do prazer...

Dor de cotovelo,

Dor de cabeça,

Dor no peito,

Dor na alma.

Dor.

Língua.

A língua falada, a língua cantada, a língua escrita, a língua descrita, a língua estudada, parafraseada, milimetricamente cuidada.

A língua molhada.

A língua-espada.

Corta, fere, destrói, sangra e mata.

A língua que cura, acalenta, reconforta.

Pensamento...”.