PREÇO... de uma ideia

[ Preço ]

Imensa me terá parecido

toda aquela tristeza

quando Gandi partiu

ou John Lenon nos deixou.

Muito mais tarde

e bem mais perto de mim

chegou a hora do meu pai.

Quase como fantasmagoria

numa síntese bizarra

entre todas estas perdas

despontou, cristalina,

a ideia da imensidão

que alberga os infinitos

se constituir como algo

de meramente incomensurável

mas não, ainda, avassalador;

mesmo assim, isto é,

mesmo que assaz universal,

essa enormidade de tudo

deveria ser à minha medida.

Cristalino também

me pareceu o sentimento

que muito do que se ama

permanece, crua, amarga

inexplicavelmente,

com a etiqueta absurda

de algum preço.

_____________________LuMe

Luis Melo [www.lumelo.com]

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 10/11/2005
Código do texto: T69644
Classificação de conteúdo: seguro