Poeta e Poesia

O amor que fecunda a poesia

Na alma dos poetas

Fala claro dos amores das dores

Da justiça e injustiça

Que a vida tem.

Ele fecunda versos

Com canções diversas

Trazendo para os dias

Contentamento,

Descontentamento,

Alegria e tristeza

Pobreza e riqueza

Na vida que os seres têm.

Vá poeta! Empunha o lápis!

O papel está em branco

Sem vida, vazio, sem nada.

Transcreve as poesias

Leve vida ao branco papel

Colorindo-o com as imagens

Que esses versos têm.

Dê asas à imaginação

Deixe voar os versos vindos

Do núcleo do coração

Para que outros saibam

Tudo que você tem

Nessa vida nesse mundo

Que embora tão habitado

Parece um mundo de ninguém

O mundo do poeta é outro

Sendo ele pobre ou rico

Seu mundo é romântico,

Lírico, barroco...

Esse é o mundo do poeta

Não é um mundo de louco

É o mundo que todo poeta tem.

VeronicAlves
Enviado por VeronicAlves em 03/06/2020
Código do texto: T6966647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.