Amiga Sabedoria

Ah! Amiga minha, não sabes tu?

Que existem suportes na vida, pilares de apoio,

Colunas que têm fundações e armações

Mais forte do que o aço e o concreto?

Porque quando um coração está desperto

E descobriu o amar, o valorizar

O reconhecer do outro ser

A importância que ele tem e que, ele é.

A tendência é criar-se uma argamassa

Uma mistura inquebrável

Que nos coloca como suporte forte

Para que as ventanias que chegam

Na vida do outro ser, possam ser suportadas

Com alegria, com firmeza, com equilíbrio

Na certeza de que ele vai vencer...

Ah! Amiga minha!

Tu não conheces esta liga

A liga que faz esse suporte, esse pilar,

Pilar este,que nos mantém equilibrados

A ele chamamos de lealdade,

Chamamos de sinceridade,

Chamamos de valor.

E isso tudo misturado, mesclado,

molhado pelo dia a dia do amor,

Que endurece, transforma aquela argamassa

Em forma de coluna, de suporte protetor...

Ah! Amiga minha!

Tu conheces bem do que falo

Porque está em você o que aqui hoje declaro

Você é um esteio seguro

Para os momentos que tenho de dor,

Você... você é a pessoa certa para os desabafos

Para até minhas coisas incertas

Você escuta, você pondera

E usando da sabedoria, me diz:

Se aquele tema tem ou não aquele valor

Será que não estou tirando

Da realidade a conotação?

Será que não estou analisando

Só com a pura emoção?

Será que não estou temperando

Com o pranto e com o choro?

Será que não estou supervalorizando?

Como se ouro, quando, na verdade,

É ouro de tolo!

Ah! Amiga minha!

Tu tens as respostas

Nos momentos certos

Os sentidos que me dás

São eles bem despertos

De alguém que tem o olho

Acima do natural

Que vê mais coisa em espírito

Do que outro normal

Ah! Amiga minha!

Obrigado por existir

Obrigado por ser você

Que Deus escolheu para ser

Amiga minha... Isso sim!

Sabedoria!!!

Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 19/06/2020
Reeditado em 18/08/2021
Código do texto: T6981626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.