INCERTEZAS

Incertezas

A vida nos obriga a decidir sempre

e as decisões nem sempre são fáceis.

Entra em jogo tudo,

uma vida inteira juntos,

um trabalho há tanto trabalhado,

uma amizade antiga a deixar pra trás...

Tudo entra em luta com nossos sonhos futuros

e com nossa consciência presente.

Nos obrigamos a pensar

e o amor fala mais alto sempre.

As incertezas gritam.

O novo amedronta

e as dúvidas entram em cena.

Mas a decisão tem que ser tomada...

A volta atrás não interessa mais.

O futuro espera

sentado ‘a porta, pacientemente.

O futuro não é um menino,

é um velho barbudo e paciente.

Cochila pachorrento ‘a porta...

Quem decide somos nós,

o futuro apenas nos espera.

E quando decidimos,

o futuro pega suas tralhas e vai conosco.

Vai pelos caminhos,

as curvas se perdendo...

E no final, só sobramos nós

e o futuro, o velho paciente,

a nos mostrar a estrada...