A grande questão da vida

A verdade é imensamente oculta e distante,

é fazer parte de um todo,e o todo

como tudo, é apenas ser um mero espectador!

Entre a verdade e a mentira,

o homem chora um desespero confuso,

pois já não sabe o que é mentira e

a verdade é uma mentira momentânea...

Ainda jovem, o homem acha que é o mundo,

um bandeirante conquistando a cada dia.

Teme as coisas que presenciou, mas

não amedronta-se diante do que é novo.

São as chaves da Verdade!

Mais maduro, acha que tudo é um sistema,

em que esse sistema não é mutatório...

e conforma-se em apenas participar.

Esquecer e seguir em frente, é o lema...

Quando na terceira idade, acha que

o mundo é novo e renova-se diariamente.

A realidade e as mentiras são efeitos,

são espinhos e pétalas da mesma rosa.

Lentamente a verdade muda, assim como

a mentira que passa a ser verdade.

A Verdade é que o homem corre,

cai, levanta-se, esbraveja e cai novamente.

No final só resta perceber que é um espectador

das plantas e dos animais, das mares e pescas,

das fases da lua e das estações do ano.

Comparado a isso, o homem é indefeso

E desperdiçador dos próprios Sonhos!