Tesouro perdido

Algo está faltando,

Algo que de tão ausente

Nem mesmo faz falta.

É o que eu penso,

Quando tento pensar a respeito.

Como sentir falta de algo

Que nunca existiu,

Mas, ao mesmo tempo,

Há uma sombra, um fantasma

Uma realidade sobreposta

À minha própria,

Um dejavu.

Havia algo ali, naquele canto

Algo que completava a cena,

Uma mobília antiga,

Que nunca foi digna de atenção,

Mas era exibida com orgulho,

Para que fosse vista, adorada,

Amada.

E eu já nem sei o que era,

Como era, qual a sensação

Que me trazia ter aquilo.

Não sei nem como se perdeu,

Quem levou de mim essa parte

Tão pequena e tão grande,

Que consegue significar tão pouco,

Mas dá um significado tão grande

Ao conjunto da obra

Que é a vida.

E agora eu observo uma pintura,

Sem distinguir as cores,

Experimento sem degustar,

Sinto sem sentir,

Mimetizando aquilo que já fiz

A fim de que em algum momento

Seja real.

Minha sala está incompleta,

Meu quadro arruinado,

Eu estou quebrado e não sei

Como consertar.

Amanhã, olharei para o mesmo local,

Não lembrarei que senti falta

Do que estava lá,

A vida vai seguir até que

O vazio naquele canto volte a me incomodar

E eu volte à questão:

O que foi que eu perdi?

THR Oliveira
Enviado por THR Oliveira em 08/10/2020
Código do texto: T7082684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.