Viver

Viver

Viver está além da leitura das linhas da mão,

das runas lançadas aleatórias no chão,

das letras, por mais profundas que sejam, da canção,

de qualquer forma de adivinhação.

Viver requer mestria,

aprendizado assimilado dia-a-dia,

necessita ter sonhos e por eles lutar com paixão,

ter ideais, convicções e defende-los como um leão.

Jamais deixar de acreditar em si, inovar, ousar,

empenhar a alma, construir castelos, criar,

nadar se preciso contra a maré,

saber a hora certa de dar a ré.

Enfrentar seus fantasmas e medos,

saber quando e com quem, dividir seus segredos,

amar sem limites, padrões ou receios,

permitir ser amado plenamente, sem freios.

Saber que seu destino é uma página em aberto,

esperando ser preenchida por suas escolhas e opções,

nada do que foi dito em oráculos e visões,

e sim, seus passos, seu sangue, seu suor,suas paixões e suas razões.

Leonardo Andrade