Penélope

A promessa feita

pela lua ao sol,

foi surgir somente

e toda vez

antes dele ou após?

E passar a sua vida

lunática de lua,

toda ela e sempre

molhada de luz,

vestida de céu?

Atena paciente

tecendo na espera

freqüente,

a devoção fiel pelo

guerreiro,

noiva prometida ao menestrel?