JUVENTUDE

Dispersa,

busca emoções,

perigosas,

diante da Pandemia,

traiçoeira,

que ceifa vidas.

Não medem consequências,

e carregando o vírus perigoso,

vão contaminar parentes,

vovós queridos, papais, irmãos,

amigos até,

e choram as perdas.

Pancadãoes barulhentos,

sem nexo, sem graça,

são seus divertimentos,

e se aglomeram,

num frenesi muito louco,

e vidas se perdem.

Alimentados por drogas,

bebidas fartas,

aglomerações se formam,

e o virus perigoso,

ali busca parcerias,

e a doença se propaga.

Não são todos felizmente,

pois a juventude bonita,

cheia de ideais que buscam,

são os colírios da vida,

com horizontes brilhantes,

orgulho de seus familiares.

Jairo Valio