MEDO

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

É a percepção iminente de perigo.

Do real ao imaginário pessoal.

Não é brincadeira, nem castigo.

Da mente humana em vendaval.

É o que nos informa a Psicologia.

Em relação ao estado afetivo.

Provocado ou suscitado em analogia.

Da consciência do perigo subjetivo.

É sentir-se impotente ou ameaçado.

Diante do temor presente dos fatos.

Da realidade irracional é provocado.

Por paradigmas mentais, estupefatos.

É viver assombrado ensimesmo.

Perplexo, admirado, atarantado.

Atônito, interdito, embasbacado a esmo.

Petrificado, imobilizado e pasmado.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 17/03/2021
Código do texto: T7209020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.