Suspeita para Falar

Sou suspeita para falar de sentimentos

Que traduzem a distância entre o querer e o ser.

Minha ansiedade, minha calma, minha busca,

Tudo vai se transformando em contos

Lidos aos pés da cama numa noite à luz de velas.

Sou suspeita para falar de emoções que me tocam,

Que me empurram para a frente, tal como guindaste

Que levanta toneladas de peso...

O peso que sinto na alma a pedir socorro,

A implorar misericórdia e constante perdão.

Sou suspeita pra comentar qualquer verso,

Qualquer capricho, qualquer decisão imaginável.

Suspeita pra falar de atitudes tomadas em busca do amanhã

E também em busca do futuro,

Mesmo que este esteja tão próximo...

Gláucia Ribeiro (05.11.2007)