O passado

O passado é uma prisão

Este dito é popular

Mas eis a grande questão

Qual é o regime de lá?

Se nos sentimos culpados

Pelos erros de outrora

Nos mantém encarcerados

Não nos deixa ir embora

Mas se a nossa decisão

For os erros consertar

Nos tranca a porta então

Impedindo-nos de entrar

Que prisão estranha é esta!

Maldosa conveniência!

Intenção vil e funesta

Nos machuca a consciência

Deus em Sua soberania

Sabendo do nosso estado

Com o tempo nos agracia

Como nosso advogado

O tempo é impecável

Tão bondoso e diligente

Sua ação é implacável

Nos liberta com o presente

O presente é a porta

O escape, a saída

O passado já não importa

O "hoje" é dádiva da vida

O tempo então nos libera

Devolve-nos a liberdade

Porém nos dá o alerta

E nos pede responsabilidade

Ao fechar este inquérito

Faz questão de avisar:

"O futuro do pretérito

Está em vossas mãos criar!"

Pois o hoje é um presente

E podemos desfrutá-lo

Amanhã ele será o passado

Como iremos enfrentá-lo???

Que este precioso presente

Tão submisso às nossas vontades

Ao invés de uma prisão,

Se transforme em rico tesouro

Penhor da vital liberdade!

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 27/05/2021
Reeditado em 08/07/2021
Código do texto: T7265347
Classificação de conteúdo: seguro