LEMBRANÇAS ...

A tarde chega e me lembro

Das nossas brincadeiras de criança

Corríamos pelo pomar degustando

Frutas variadas

Gargalhadas e em tudo

Era uma festança

As cores eram mais vivas

Com pintadas de purpurinas

As nuvens eram como

Pedaços de algodão doce

O vento sempre trazia

O cheiro da pipoca estourando

Logo era aquele corre-corre

Rapidinho a bacia ficava vazia

Havia sempre um mais sapeca

Que quebrava um carrinho

Ou sumia com alguma boneca

Era o choro

A reclamação

Aquele alvoroço

O cachorro pelo meio

Confusão que dava gosto

Então aparecia na janela da cozinha

A morena poesia

Que para todos sorria

Com uma rosa no cabelo

Chamava a todos com carinho

Vamos fazer uma fila

Hora do banho quero todos limpinhos

O menor seu colo pedia

E aos demais também dava guarida

E ninguém já se lembrava

Da grande confusão

Porque tudo era felicidade

Cheirinho de mãe acalma

Quem teve uma sabe

Como essas lembranças

Agradam a alma

E já chegando a hora da janta

Todos a mesa a agradecer

Pelo alimento por Deus dado

E pelas bênçãos que ainda iam receber

Depois dos dentinhos escovados

E com seus pijamas vestidos

A turminha ouvia os causos

Com olhinhos bem vivos

No final

O sinal da cruz

Já estavam quase todos adormecidos

O anjo mãe o nosso sono velava

Rogando a Deus menino

Por uma noite de paz abençoada !

Em seu olhar um lindo brilho

Na boca gratidão

Por mais um dia vencido !

Clara Fênix

Clara Fênix
Enviado por Clara Fênix em 31/05/2021
Código do texto: T7268364
Classificação de conteúdo: seguro