Ouvindo e entendendo estrelas

A linha da vida em certos momentos gosta de nos tirar da calmaria e colocar em meio a incógnitas.

Como boa curiosa mergulho nessas incógnitas com a sede de uma criança ávida por conhecimento, porém, algumas me tocam e marcam de maneira tão profunda e inominável que só sei sentir, recordar os mergulhos em um mar que se encontrava com um rio tom de mel, silencioso em sua sinuosidade, cheio de misteriosos segredos, os quais me encantava em desvendar lentamente.

Por vezes encontrar no rochedo, frestas cheia de preciosas pedras, das cores mais diversas e de uma beleza ímpar ou  o som doce e suave das ondas do mar quebrando ao chegar nos corais e seu soar na areia da praia convidando a um mergulho na sua profundidade, para nadar com as espécies que formam toda a sua beleza, me deliciando com a briza suave noturna que entra pela janela trazendo os aromas de flores variadas, bulgaris, dama da noite, rosa branca, criando um ar místico tipico das noites do início de maio, limpida, iluminada unicamente por uma gigante e linda lua cheia, enfeitada com o cruzeiro do sul, unido a Beta centauri e mais adiante poder visualizar Alfa centauri, me encantar com mercúrio a leste, imerso no brilho da aurora,pouco antes do amanhecer e Vênus esplendorosa a oeste enamorada no horizonte com sua cor branco azulada de um brilho inconfundível, tendo Marte a noroeste conjunto com a estrela Regulus, anunciando a chegada do solstício de inverno nos presenteando com a constelação de Scorpius, entre o horizonte e o zênite, e um pouco a leste a constelação de Sargitarius em direção ao centro da galáxia; que outrora não me chamava atenção, contudo, por alguma razão agora, ironicamente, aquece meu coração ao sentir sua presença, me trazendo lembranças agradáveis e que permanecem sendo parte de mim.

GK Bagoé
Enviado por GK Bagoé em 25/06/2021
Reeditado em 25/06/2021
Código do texto: T7286828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.