MENINA, JOVEM E MULHER

Às vezes sinto-me uma menina

Que gosta de estar feliz a brincar

Ri por todas as coisas

E adora com doces se lambuzar.

Como qualquer criança

Que adora mil coisas imaginar

E gosta também de correr

E o colo da mãe ganhar.

Outras vezes sou aquela jovem

Compenetrada, bem comportada,

Mas que se entrega a devaneios

Na magia dos doces sonhos e anseios

Como adolescente, sou dona de mim,

Capaz de todos os garotos conquistar

Acho-me a mais bela das meninas

Mas somente quando estou a sonhar.

Sentir-me mulher é transmitir calor

Mostrar o lado feminino

Cheio de doçura e meiguice

Coração cheio de ternura e amor.

Às vezes sinto-me bem mais velha

Quando vejo a maldade, a falsidade

Imperando nesta falsa sociedade

E nada posso fazer para evitar a infelicidade.

Mas gosto mesmo é de ser esta mistura

Às vezes criança que em todos acredita

Em outros, adolescente sonhadora

Outras vezes mulher sedutora.

Rosita Barroso

11/11/2007