0 poeta e a poesia

O poeta é um sonhador do inusitado,

Suas figuras de linguagem o ajudam

A captar a beleza que brota da poesia.

Nessa leveza o singelo, o simples é cultuado.

O poeta verdadeiro é obreiro da palavra,

Não satisfaz, não guarda a palavra para si.

O poeta é doente quando não escreve,

Não vive quando não ama,

Pois a poesia provém de sua vida.

A poesia, para o poeta, é sangue de suas veias,

É pele de sua pele.

É sentimento nobre que ele carrega.

O poeta ama a poesia

E quer tê-la, cultivá-la e possuí-la.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 19/10/2021
Código do texto: T7367297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.