EGOÍSMO E APEGO, DOIS TRAÇOS IRMÃOS

Egoísmo e apego,

dois traços irmãos

que se manifestam em nosso caráter.

Escravizam-nos

e impõem-nos barreiras que,

pouco a pouco,

tornam-se intransponíveis.

Ficamos presos em nós mesmos, nas nossas convicções e opiniões,

em nosso exclusivo mundo.

E, para o que está fora de nós,

ficamos cegos, surdos e mudos.

Criamos nosso próprio inferno,

tornando-nos o nosso próprio carrasco.

E, por isso,

sofremos um absurdo,

sem nos darmos conta disso.

Com certeza,

o egoísmo e o apego

são a causa de todos os nossos infortúnios e conflitos.

Dominá-los,

é o maior e mais importante desafio,

o nosso principal aprimoramento,

na vida e além vida.

Se conseguirmos debelar esses dois sentimentos,

a felicidade nos sorrirá.

Só assim, desse jeito,

seremos felizes.

Não há outro meio.

Jeronimo L. Madureira

Jeronimo Poeta Dançarino Madureira

01/11/2021.

"Notamos que todas as pessoas manifestam em seu caráter dois traços irmãos - egoísmo e apego - e que nos problemas complicados há sempre interferência desses sentimentos."

- Mokiti Okada

"O valor do homem é determinado, em primeira linha, pelo grau e pelo sentido em que se libertou do seu ego."

- Abert Einstein