Reação

Ação e reação,

teorema útil

da física de todos os corpos.

Não tinha a reação como amiga,

mas achei a poesia

e reagi em minha vida.

Vejo a poesia como maestrina

que bate no coração

de quaisquer estados desavisados,

para banir os agires mortificados.

Parece que o poeta renasce com a poesia.

Reagir, reagir e mais agir,

eis a função de tal gênero literário:

reagir com a palavra:

reagir fisicamente com o imaginário.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 18/11/2021
Código do texto: T7388487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.