Fotopoema

A foto revelada

Esconde o sentimento

E mostra a imagem

O poema esconde a imagem

E mostra o sentimento.

A foto traduz,

O que vai dentro da alma

Do fotografo e a imagem

É uma ilustração

De sua sensibilidade

O poema não traz a imagem,

Aguça a imaginação...

Faz com que a gente voe ou navegue

“ por mares nunca dantes navegados”

e nos propõe um descobrir de coisas interiores

maiores que nos fazem rir e chorar

O que se tenta é mostrar

É a união das duas formas

De registrar a felicidade.

Uma pictoricamente

E a outra usando-se o Dom da palavra.

Uma é direta,

A outra indireta,

Uma usa de tecnologia

Ângulos e plasticidade;

A outra de vivência e domínio

Da lapidação de palavras

E ambas usam a vida

Ou deveriam usa-la

Como tema,

Apesar das fotos

Das paginas policiais

E do sacrilégio de usar

O Dom da poesia

Prá se dizer tanta

Insensatez

O que se propõe

Seja na forma de foto,

Seja na forma de verso,

É usá-los em prol

De um entendimento

De tudo que nos rodeia

Como forma de registro

Fotopoemático dos fatos

E neologiscamente correto.

Não há uma preocupação

Com rimas, sejam elas

Ricas, pobres...

Os versos não precisam ser

Decassilábicos , redondilhas

Maiores ou menores

As fotos e os poemas combinam

Entre si e dependem-se mutuamente;

Ou ainda podem ser independentes.

Eu também posso criar umas palavrinhas ...

Perdoe-me o Guimarães Rosa..

Ou ainda tornar outras mais belas,

Como diz o Poeta maior

Carlos Drummond de Andrade

Que foi ser gauche na vida

Poeta de Gravata
Enviado por Poeta de Gravata em 19/11/2007
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T743873
Classificação de conteúdo: seguro