Frontispício da Igreja São Chico de Baixo em Ouro Preto

O que quer que eu veja,

Mestre Aleijadinho,

No frontispício da Igreja

De São Francisco de Baixo?

Não é o que esculpe

O que quer mostrar?

Não é um simples medalhão

Em pedra sabão...

O quer que eu entenda?

Que é a ligação divina de São Francisco,

Com os pássaros e com Deus?

Existe nas entrelinhas de seus traços

Tanta coisa, que eu até acho

Que esta brincando com a minha imaginação

Seria um Viking ?

Depende do solstício?

De verão ou do Inverno ou de que estação?

É. Eu já consegui vê-lo lá pelas três da tarde.

Em uma estação de ano qualquer,

que não me lembro qual.

Ao sentar-me no muro a direita

Que ladeia a entrada da igreja...

Impressionou-me tanto e ao mesmo tempo

Deixou para mim uma pergunta no ar:

O que São Francisco de Assis

Tinha a ver com ele?

Um Nórdico?

Até hoje não ouvi uma única resposta.

Pode ser coincidência.

Mas será?

Poeta de Gravata
Enviado por Poeta de Gravata em 19/11/2007
Código do texto: T743879