7f71a4df5408bae7460b29ef2a95c5a6.jpg

CURIOSO TEATRO DO MUNDO
Por Juliana S. Valis


Curioso pensar sobre o teatro do mundo,

As máscaras que nos vestem durante anos

Para que, talvez, tenhamos utilidade

Entre as engrenagens do tempo,

Supondo que, no fundo, o mistério invade

O universo dinâmico e indiferente

Às nossas suposições...


Interessante a ironia por trás de tudo,

As contradições cíclicas entre as gerações,

As cobranças geradas desde o nascimento

Entre papéis e peças que não escolhemos,

Feito bebês devedores lançados ao mundo

Numa fome infinita de comida e de afeto,

 

Buscando amor,  além do desamparo profundo,

Como heróis sem nome, que não vemos de perto,

Mas acabam vestidos entre versões do que são!


Curioso pensar sobre o teatro do mundo,

A questionável obrigação de corresponder

Às expectativas de pessoas inconscientes,

Que nos fizeram, acidentalmente ou não,

Nascer e crescer neste grande cosmos,

Indiferente a quaisquer expectativas...


Pois, talvez, o que resta é a suposição tardia

De otimismo entre ilusões que se vão,

Sobrevivendo aos altos e baixos da vida,

 

Além de preconceitos, guerras e desunião,

Além de aparências e máscaras de hipocrisia,

Neste curioso hospício teatral do mundo,

Que, no fundo, só exige "perfeição" e alegria

Sem querer saber: no coração, o que há ?

 


Mas entre o céu e o mar, além da noite arredia,

 

Entre imagens digitais, em cada breve olhar,

Seremos todos personagens de um mundo,

Que nada nos deve, no fundo,

Mas tudo, em impostos, não hesita em cobrar ?

 

2a1e3f5ee4cda8ead674ab8cf79c1abb.jpg
Fonte das imagens - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/859413541385066354/

https://br.pinterest.com/pin/800022321304373497/

 


---


https://literaturadigital.recantodasletras.com.br