“NÃO VI PASSAR A VIDA”.

De tanto correr a sós por essa vida,

Não vi que essa vida breve ia passar,

De tanto acreditar nas ilusões perdidas,

Deixei que o meu tempo viesse atrofiar!

De tanto ponderar que aqui seria feliz,

Passei o tempo em vão sempre a procurar,

Nunca quis crer que o amor não me quis,

Embora resolvesse a nunca mais chorar!

De tanto acreditar que tudo é sorte,

Achei-me enlaçado nas garras do amor,

Mesmo sendo frágil fingi que era forte,

Pra não amofinar-me preso pela dor!

De tanto tentar a vida compreender,

O que pode dominar de vez um coração,

Envelheci tentando e não pude entender,

As fazes que envolve a força da paixão!

De tanto procurar todas as respostas,

Para o que algo não tem explicação,

Não vi a vida passar ante minha porta,

Entorpecido inerte na mesma estação,

De tanto achar-me fiel e verdadeiro,

Se a falsidade de perto me cercava,

Fissurado e louco pra ser o primeiro,

Não percebi que nada adiantava!

De tanto tentar fazer sempre o bem,

Não percebi que o mal vive a rodear,

Hoje na verdade já não sou ninguém,

Pra com as próprias forças caminhar!

De tanto torcer que eterno fosse o amor,

Nunca imaginei que tal passasse aqui,

E por imaginar que o tal não causa dor,

O chato é que agora realmente percebi!

De tanto ser otimista e sempre dedicado,

Não acreditando em vidas dissolutas,

Agora entendi que é muito complicado,

E que viver cem anos é existência curta.

Cosme B Araujo.

20/03/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/03/2022
Reeditado em 20/03/2022
Código do texto: T7477005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.