DO QUE VENHA A SER FELICIDADE versus O QUE VEM A SER FELICIDADE

Felicidade é poder ir e vir,

É, então, um estado de graça

É saber chorar, fazer sorrir

É... jovens enamorados nas praças.

Felicidade é saber perdoar,

É viver a vida sem arestas

É poder acreditar no sonho

É fazer do minuto uma festa!

Felicidade é, então, ter saúde,

É o sol brilhando nas manhãs

É querer ajudar aos outros

É... crianças deslizando tobogãs.

Felicidade é não ser egoísta,

É ver, sim, acabar a guerra

É luta, é perdão, é entretenimento

É não ver tanta disputa pela terra.

Felicidade é não ter ídolos,

É repouso, é paz, é sossego

É ter um pai, uma mãe... e amigos

É comer a maçã, morder o pêssego!

Felicidade é ter sanidade...

É a certeza do dever cumprido

É ver as civilizações sem fome

É ter todos os direitos assistidos.

Felicidade é crer em Deus,

É... portas abertas, sem trinco

É estar em paz consigo mesmo

É "a vida passada a limpo!"

Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino
Enviado por Francisco Ohannah Oleanna Osannah Galdino em 20/04/2022
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7499255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.