Tempo, tempo

é importante descobrir que o tempo

é inapreensível, incontornável

que não para nunca o seu deambular.

é só um momento fugaz

somado aos que já foram tidos;

lembranças, sentimentos de paz

lugares de sonho, as pessoas

e seus infernos, os filhos

doces e ácidos paraísos.

as atividades criativas, somadas

às tão enfadonhas, mas que garantem a vida

amores, ilusões e as jóias das rainha

nada mais serão

do que quadras já vencidas.

os valores eternos, as crenças

que você perde enquanto dorme

e os veste de novo, roupa rota

ao amanhecer. é a morte que se tenta iludir.

mas o corpo, retrato do tempo, não deixa;

nos pêlos que vão, ou nos que ficam

tão gris; nas rugas que chegam

contra a cosmética ciência

nos achaques crônicos.

é no corpo que o tempo se revela

e se traveste em decadência.

Ricardo S. Reis

RicardoSReis
Enviado por RicardoSReis em 24/11/2007
Código do texto: T750380