Bem Cedinho

Sonhei acordado nesta viagem

Não vi paisagens, muito menos retratos

Tudo o que ouvi foi o soprar do vento,

Da mata ao relento, minha blusa aos espasmos.

Nesta viagem, que bem cedinho me acordou

Me leva para longe, aonde não há amor

Não sei ao certo onde vou,

Só sei que não ouvi pássaros, não vi paz

Vi apenas lágrimas e dor.

Passei dos montes, dos rios e orvalhos

Vi casas aos montes, vi alguns pobres operários

Lá no pico vi mato, eu vi cercas e arames farpados

Deparei-me com alguns, três ou quatro vigários

Confesso, até, que fiquei um pouco assustado.

Bem ao fim da serra vi uma nascente

Que em pedras bate, se descansa levemente

E ao fim da tarde, ao voltar

Nada vi ou ouvi no caminho

Apenas deitei-me na grama, voltando a sonhar.