Ambivalência

Há um anjo e um demônio no meu peito

Divergindo bondade e cupidez.

Odiando e se amando, contrafeitos

E transgredindo leis, que insensatez!

Contrabalançam os sustos e os medos

Com singeleza, pureza e inocência.

Ignorância que resguarda os segredos,

Em traços liquefeitos de sapiência.

Anima e animus, ambigüidade,

Céu e inferno, luz e escuridão,

Afrodite e Eros, duas metades.

Bipolaridade, instinto e razão.

Maniqueísmo do corpo e da alma

Confrontando o cérebro e o coração.

Magmah
Enviado por Magmah em 28/11/2007
Reeditado em 28/01/2008
Código do texto: T756326
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.